注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第一节死党相约  

2009-12-10 22:02:06|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一节 死党相约

北国的冬季,到处是白茫茫一片,雪花总是不厌其烦的随风飘舞,挂满树梢、盖满房屋、铺满山川、封锁河流。

寒风凛冽,象似要吹醒沉寂的大地,又象似要吹走这一个季节。

高子扬深吸了一口寒气,随着吐出一圈白雾。同时伸出揣在棉夹克的双手,提了提夹克领,让头更进一步紧触双肩。

嘴里叽哩嘀咕到:“这鬼天气、、、、、、”。

站在出门的街道边,望了望大街上穿梭不息忙碌的出租车。

高子扬连手都没挥一下,因为他知道这么冰冷的天气,没有空车等着他去坐,要坐上车恐怕得象猛虎饿狼扑食般,见空车就得做好百米赛跑,抢跑不犯规,谁抢到谁赢。

 

高子扬又嘀咕到:“峰死鬼,为什么要叫到那条街喝下午茶”。

有车都不来接我一下,真小气。

嘀咕归嘀咕,还是迈着步子向目的地走去。

峰是他同学,出校后也是死党,那小子头脑精明,能说会道,自己开了一个小小公司。

 

高子扬老远看见了“香满园”茶楼招牌,沾沾自喜略带自傲自豪感,人高腿长还是有好处有绝对优势,坐车10分钟,我甩“火腿”也不过30分钟。

即与雪花共舞,又暖和身子。

 

走进茶楼,峰正坐在门对面不远处靠窗的位置,看见高子扬进门,向他招了招手。

高子扬随死党对面沙发而坐下。

侍者立刻上前,轻问:“请问先生喝什么”?

好温柔的声音。

高子扬随音瞟去,一双温柔的眼睛,加上一张会微笑的脸。美女说不上,但还算正点。

高子扬回答到:“铁观音,谢谢”!

峰看了看高子扬身上,进门时未抖脱掉还深吻着的雪花,讥笑着说:“哟!高大才子什么时候这么节省,冒雪而来,也舍不得坐车车”。

高子扬接到:“你小子哑住,想省油去点灯?黑灯瞎火不是更好吗?不影响你干好事”。

峰一下打起哈哈:“你小子坏”。

“不是省油点灯,是今天一个朋友借用车”,死党解释到。

“下不为例下不为例,绝不再让你高才子“跋山涉水”冒“血”而行”。

呵呵呵呵!

两人开怀而乐。

 

铁观音送了上来。

柔女(侍者),轻手轻脚而又熟练有佳地东灌灌西拽拽(弧度不大),把茶水从“带嘴”瓷茶壶里倒入小瓷茶杯里。

高子扬端起小瓷茶杯,抿了一下。

对侍者说到:“没事了,有事我们叫你”。

等侍者转身离开。

高子扬对峰笑到:“你小子今天怎么想起来这喝什么下午茶?是不是看上了这里的妹妹?”。

峰乐呵呵到:“别这样说,风流是你高才子的本能,我可是好人”。

“你也算好人,全中国、全世界都没好人了”。

“说吧!今天约我出来干什么”?

“喝茶呀”!

“屁,有什么事直说”。

峰收起笑容,顿了顿声音说到:“冬季马上快完了,入春你到S城去工作一段时间,行吗?那有家公司急需你这样的人才,薪水按公司项目投资百分之十算,换换环境,也可以透透心情”。

高子扬沉思了一下,抬头望望死党,明白死党的苦心与好意。

牵强的笑了笑。

“反正还有一段时间,让我再休息休息”。

“老兄怕我耍着没钱,上你那磨蹭饭”。

呵呵呵呵!

峰脸红中带急说到:“不是不是!请你进得佛堂,也供不起你这墩神呢”。

“看你急得,我开玩笑的”。

“好的,我考虑一下”,高子扬说到。

来来来,喝茶喝茶。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017