注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的香儿  

2009-12-01 12:37:46|  分类: 静林儿_杂言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  认识香儿,在这个冬季。

  准确说,不叫认识,叫知道,知道有这么一个人,有这么一个叫香儿的在网易开有博客,很是别具一格。

  说来也算缘吧!

  一直不怎么重视网易博客的我,在这次偶然,接识一位名风筝的姐姐,我们是在中国心爱心群为一名8岁羌族小女孩患白血病而集聚,当时有人发了一个风筝姐姐网易博客的链接,我打开看了,不仅仅只感动于她对小李琴所做的网易圈内推知,也被她的网页所吸引,她有一个圈叫<<风云留约>>,当时一股热潮,就说了,姐姐,我要进你的圈子。我要写小说,现在想想,话出确实轻狂。她说,好啊!她还说写小说很累的。

  就这样,我连夜整理出属于自己的网易博客。

  开博第三天,一个网络中最好的朋友墨,看着我上线,就给我发来一个网址,她发来的东西,都是安全的而且受益非浅。

  打开第一印象,哇!好多书!看得眼花僚乱。

  再一看有名,这不是一个网站,而是一个人的网页,此人就是香儿。

  香儿,香儿,感觉有点怪怪,有点味道,最好奇的是她的自我介绍:个性:小女人 年龄:不惑 性别:如图 职业:糊涂 职务:羔管 学历:文盲 爱好:冥想 行事:赐香。

  用我们川话来讲就是:怪眯怪眼的。

  老实说,就看到以上,我并没过多的想法,就墨墨给我一个看书的地方吧!因为就在前一个晚上,我在腾讯QQ空间写了一个东东,墨墨看了给我甩下一句话:一天不准无病呻吟,没事各人看书。

  第二天,她就甩给我一个百科全集,中国的、外国的、古代的、现代的、精典的、经典的、、、、、、、太多了,只怪我学识粗浅形容不全面,这个百科大全就是--香儿。

  那时我只以为香儿爱书,爱收藏,而且是一个追求知识全面的人。

  白天匆匆扫过,晚上再细细品味,当然只选择性的过了一下,印象最深还是汪国真的诗,通俗易懂、朴实,也许源于儿时曾有一本他的诗书吧!所以有种亲切感。

  香儿编辑网面各种分类,非常精致,取名特别,我不知道是她用心良苦,还是先天脑子就好使,整了那么多的不能不。

  后来关了书,终于寻到香儿的香味来自香儿涂鸦与不能不念。

  涂鸦一词,老实说我不懂,真的不懂。

  琢磨了好一阵,还是只能打入百度寻求高见。记得安意如说过一句话:喜BAIDU,弃GOOGLE,源于众里寻他千百度。

  涂鸦的含义,我就不深追了,我最后理解为杂言乱语,不拘一格。

  香儿涂鸦,我不敢乱评乱论,能力有限吧!

  看过不能不念,才知那么那么多的人喜欢着香儿、崇拜着香儿、敬仰着香儿、、、、、,有人说她睿智、有人说她聪慧、有人说她香妃再世、有人说她富家千金、、、、、,等等,我不知道,我知道的是,她应该是一个实实在在的人,应该是一个温柔贤惠的女人,不怀疑她睿智、不怀疑聪慧,但所谓香妃再世色彩太传奇,富家千金含金量太高。

  从几天观博,我眼中的香儿,一个懂得尊重别人的香人儿,很随和的一个主。

  为什么要写这篇杂言,老实说,墨墨甩给我一个“香儿”,她不知我刚刚“进军”网易,“香儿”成了我的网易“导师”,而且香味十足。

  写到此突然“尸”性大发,就用它结束吧!

  清白空间红黑墨    

  书海精品不能不

  文盲羔管小女人

  绿叶丛中花一朵

  半媚半面深思海

  香飘万里网易情

  

  

  

  评论这张
 
阅读(5258)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017