注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第四节离别之痛  

2009-12-15 09:33:01|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第四节 离别之痛

  头好痛,一身也软绵绵的,怎么了?

  窗外斜射进来的阳光让他本就睡意蒙蒙双眼更难隙开,高子扬“啊”了一声,右手撑起,左手揉了揉眼睛。

  也许是这声叫,让他清醒了许多。

  昨晚喝多了,怎么回家,怎么上床,他全然不知。

  好在他怎么喝,怎么醉,也不遍地吐。

  起床环视一下,除了家里某些东西东倒西歪外,没太大变化。

  再说醉酒,又不是第一次,酒已浸遍他全身,麻木的神经总还是会在短路时刺痛那颗似木非木的心。

  太重感情是苦恼的,要打开心境才会快乐!这是谁说过的不记得了,说出口的东西总是那样轻松,但真正要做到总是那么难,那么苦。

  高子扬双手在脸上重重来回搓了一下,甩甩头,大概是清醒了。

  想想就快离别这座城市,还是去给小影告个别吧!

  他不知离开是否能真正忘掉,他对一切还是那么渺茫。

  洗漱、打理、整装,高子扬以最快的速度做好出门准备。

  开门、关门、下楼!

  下得楼,高子扬转到十字路,在“花海”花店买了一束丁香花。

  抱上花束,打车向目的地驶去。

  走上石阶梯,高子扬木讷来到小影墓前,机械型放下花束。

  看着小影永远永远都微笑着的脸,高子扬眼睛湿润了。

  高子扬又很快把要出框的眼泪硬生生吸了进去,因为他知道小影不希望看见他流泪脆弱一面,因为他是顶天立地男子汉。小影喜欢他才气、阳刚、风趣、成熟、稳重。希望他一生快乐、健康。

  高子扬随身在墓前空草地上坐下,什么也不想说,什么也不想,就这样默默看着小影的脸,就这样默默陪着小影,就这样一生一世等待下一个轮回。

  

  夕阳余辉落照拉斜了对面山间,高子扬还是没有想要离去意思,他还是那样一丝不动孤孤地坐着。

  爱情的力量也许真有那么伟大,能让人茶不思饭不想。

  高子扬从一大早起床,就直奔这里,到现在已近黄昏,他真的没感觉到肚子早已在闹“情绪”?

  终于在守墓人再三劝说下,高子扬缓缓站起身,三步一回头离开墓地。

 

  暖意春风送走寒冷冬季,路边小草开始发芽,河边柳枝迎风随舞。

  电话响起,“喂”高子扬接通电话。

  电话端半天才响起一个胆怯且柔情似水声:“子扬哥,听我哥说,你要走了,我们能见个面吗?”

  原来是邓峰的妹妹,邓君。

  高子扬顿了顿说到:“好的,邓君妹妹,你到“情意浓”咖啡屋等我,我一会就过去”。

  断了电话。

  高子扬深吸了一口气,君妹一直都暗恋着他,这是高子扬心知肚明的。

  高子扬一直爱着女朋友小影,君妹妹也是知晓的。

  女朋友小影走后,高子扬依然恋着小影。君妹妹更明知,但她也深知子扬哥内心非常非常痛苦,这不是一般常人能体验的,但她也不敢靠近子扬哥,只能远远默默陪同他一起伤悲、一起沉默。

  高子扬走进咖啡屋,远远就看见君妹妹在那里微低着头发呆。

  待高子扬走近都没察觉,高子扬轻声:“君妹”。

  邓君才回过神来,忙起身叫到:“子扬哥,你来了”。

  高子扬回应到:“嗯,坐坐坐”。

  两人相对而坐,各自要了咖啡。

  高子扬对邓君一直以来都是兄妹相待,于情于理,他都爱护着纯真纯洁无暇的君妹妹。他对邓君妹妹没有半点非份之想,他从没想过要去调零这朵含苞待放的花蕾。

  “君妹,近来可好”,还是高子扬首先打断这尴尬场面。

  “还好,你呢?子扬哥”。

  “我就老样吧!一天不学无术”。

  “不是、不是、不是”,邓君一下变得语无论次,想解释什么,又不知从何说起,脸一下憋得通红。

  高子扬看着她那张可爱之极小脸,扑哧一下笑了出来。

  “哎呀!子扬哥,你就笑话我”,君妹脸更红了。

  “好、好、好,我不笑”。

  停了一会,君妹咬着小唇终于说出:“子扬哥,你走了,还会回来吗?我陪同你一起去,好吗?我想照顾你一辈子,我不需要你爱我,只允许我爱你就行、、、、、、”,也许在情急之下,君妹一下冒出这么多。

  高子扬有些盲然,他不知该怎样来面对君妹妹,他不想伤害一无辜纯真的小女孩,更不想刺伤这颗纯洁无暇的心。

  但他不表明态度也不行,他不能让一个女孩再为他牵肠挂肚,再为他而等候。

  “君妹,我知道你一直对我好,但我一直以来都把你当亲妹妹看待,让我一直当你哥哥好吗?哥哥以后会回来看你的,你也会找到自己人生幸福的另一半、、、、、、”,高子扬还没说完。

  邓君拉起挎包捂着脸跑了出去。

  高子扬还没来得及喊一声,人已不见踪影。

  唉!高子扬无奈的摇摇头。

  

  电话响了,是邓峰打来的,因为听铃声就知道。

  “喂,什么事?”,高子扬接到。

  “明天几点飞机,我送你”,邓峰说到。

  “不用了,我自己去就好,只是房子以后得让你留意一下,钥匙走后放在门卫处,你到时去取就是”。

  “真不让送吗?不够朋友”。

  “别说那些,到后给你电话!”。

  “哦!君妹还好吗?”,高子扬还是忍不住问起。

  “就那样,会好的,放心走吧!”。

   、、、、、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017