注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第十三节女人相约  

2009-12-28 09:40:34|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十三节 女人相约

高子扬坐在办公室背向着办公桌,面向着办公桌后的窗外,窗外闲散地飘着似有若无的小雨,浇得人的心情也是飘飘忽忽,有些不着边际。

此刻他脑子里一片混沌,有一个地方在隐隐作痛,他不敢去触及它,他知道一旦触及,致命的痛就会传遍全身。

小影生前最喜欢在小雨中散步,她总伸出一只手去空触摸飘落的雨水,她说它能让她想起一切美好的日子。

    小影去世那天也下着小雨,后每到下雨时节,高子扬的心总是莫名的隐隐作痛,因为雨水让他想起一切不美好的日子。

    这几天杨飞儿与高子扬总保持着一定的距离,也许还在为“亲密接触”耿耿于怀吧!高子扬没心情与心思去想那些,小丫头爱怎么想就怎么想!又不是故意的。

   

    手机响了,是短信铃声,谁发的短信呢?

    高子扬,拿起手机一看,是蓝曦的:“子扬!有空吗?我请你到观音故里去玩,观音故里是我们这里著名景点之一”。

   “不是在下雨吗”,高子扬回到。

   “这小雨一会就会停,没事的”,蓝曦又回到。

   “好的”。

“你出你们公司门等我,我“打的”过来接你,你不熟悉,就在那里等就是”,蓝曦又发来信息。

   “好的”,高子扬发完信息,就下楼去。

   

    到达目的地,还真没下雨了。

    S市观音文化源远流长,是观音文化重要的发祥地。被中国文联、中国民间艺术家协会命名为中国观音文化之乡。S市独特的观音文化是民间长期积淀的历史文化现象,也是皇权认可的朝觐观音的一种产物,它既存在于广大民众的信念之中,又存在于观音庙会的文经活动中,更存在于观音道场的朝之拜中,相距至今已有1000多年历史。

    蓝曦边给高子扬介绍,边引着他四处游看,再一路解说,还真象一个职业导游。

    “青山绿水,还真是一个好地方”,高子扬说到

    “那是了,一年到这里旅游的人数不胜数”,蓝曦接到。

     在一尊观音佛像前,蓝曦说到:“许一个愿吧!很灵的”。

     高子扬说到:“我不信那个,你自己许吧”。

     蓝曦很认真的站在观音佛像面前,双手合拢十指相对,埋下头,闭上双眼许下心愿。

     高子扬看着她认真的样子,捂着嘴笑了起来。

     “不许笑,笑了就不灵”,蓝曦很柔软拍打了一下高子扬。

    “书上、电视里不是说得好吗,只要“佛在心中、心中有佛,一心向佛”就行,你还做得那样”,高子扬边笑边说边向前走着。

    “不给你说,男人与女人的思想观念始终都有区别的”,蓝曦说到。

    “那是了,男人与女人生来就有区别的,男人有的东西,女人没有,女人有的东西,男人没有”,高子扬说到。

     “呵呵呵”,蓝曦笑了起来。

     她笑起来确实迷人。

    

    游完观音故里,回到市里已是黄昏,吃过晚饭高子扬送蓝曦回家。在分别时,蓝曦说到:“今天很开心,谢谢你!子扬”。

    高子扬:“客气,免费有了一个好导游,应该谢谢你,本来我也想去那里看看玩玩,开心就好”。

   “以后有事找我就是,不用与我客气”,高子扬又补上一句。

    “知道了!那你一路小心,再见!”,蓝曦说到。

   “好的,拜拜!”,高子扬看着蓝曦走远,才转身离开。

   

  电话响起,一看号码不熟悉,高子扬接通电话:“喂,你好!”。

“喂!”,半天不见回音高子扬再次呼到。

对方终于开口说话:“我是骆倩倩”。

“是你,你好!”。

“你现在有空吗?我在涪江河堤桥头”,骆倩倩说到。

“我马上过来”,高子扬想也没想就回答到。

不知是什么在驱驶他,今天又是什么日子,两个女人约他,是不是要发生点什么!

难道这就是所谓的事物发展规律!

 

老远看见伫立桥头的骆倩倩,高子扬跑出出租车,说到:“久等了”。

“没有了,你还快”,骆倩倩说到。

两人顺河而行,小道上,树叶已掩盖树枝,绿绿葱葱。五彩街灯强弱闪烁,两个倩影时合时分、、、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017