注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第十四节往事回首  

2010-02-21 23:45:42|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十四节  往事回首

   自从蓝曦、骆倩倩与高子扬相约后,高子扬还真象变了一个人似的,也许他真正释然。

   不再以酒买醉,但爱上香烟。

   男人有三大爱好:抽烟、喝酒、赌搏。这三大爱好不管任何一个男人至少要占其中一样。当然还有五毒具全的男人那就是吃、喝、嫖、赌、抽。

 

    夜深人静时,高子扬常常点燃一只烟,让空气中烟雾弥漫,思绪随烟雾袅袅而升。

小影与高子扬是大学同学,她上的中文系,他上的建筑系,毕业后为理想他到处奔波,当他在这行拼出一点成绩的时候,小影却得白血病病危,最终无力挽回生命而病世。高子扬很自责,如果当初他在她身边照顾她的话,她有可能就不会得这个病失去生命。

小影很有才气,非常温柔,与高子扬非常相爱,她已把一切交于了高子扬,在小影去世后,他怎么也无法走出小影的阴影,一如既往想着她,恋着她。

在那以后,再无心工作,高子扬成天借酒消愁,在一次醉酒后,与一个女人发生关系,从此他的生活就只有酒与女人,过着四处飘荡飘流的日子。

跑遍了祖国大好河山,玩遍了各地女人,也包括女孩,但还是保守自己的原则:虽然流了,但他高子扬从来不会去,当今社会雅称:“夜总会”,古时通称:“青楼”等,那些鬼地方。他再坏,也不至于去那种低俗地方。

 

难忘浙江西湖行:

俗话说,上有天堂,下有苏杭。

西湖简介:苏堤两边水波潋滟,游船点点。远处是天色空蒙,青山滴翠,杂树升烟。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,心醉神驰。西湖的美景不仅是春天繁花绚烂,更有夏日里莲碧接天,秋夜中月印三潭,冬雪后疏影横梅。还有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台。

西湖更是自古流传“白娘子”与“许仙”相遇之地,十年同渡,千年报恩,痴情蛇仙与平凡书生成就一段超越时空的爱恋,经典演绎人妖殊途千古爱情永流传。

(一)不远千里到人间,只为寻你把恩还.若你能懂我心意,一起携手共缠绵。

(二)山中岁月容易过,世上繁华已千年,粉身碎骨也甘心,天荒地老不变心。

重温经典,是那么美妙而神奇,也让人足多感动。

曾经高子扬只以酒度日,活着非人似鬼般的日子,用放纵掩饰自己的脆弱。

  什么北大高才生,让高子扬如今羞愧无容。

  夹着的香烟不知何时燃完,烫着高子扬手,高子扬又点燃一支。

 

让高子扬一辈子难忘的西藏之行:

西藏-世界屋脊,中国第二大领土,纯洁雪域圣洁高原,茫茫大草原,大都市里那种“人情似纸”的感觉在这块神奇的土地上已无踪影。藏人豁达大度、重义轻利、纯朴善良,浓厚的宗教情结,与自然结为最亲密的朋友,过着且歌且舞、怡然自乐的生活,真正达到了天人合一的境界。

高子扬第一印象从内心说出,西藏真美,拉萨真美,这里的天真蓝,这里的云真白,这里的水真清,这里的山真高,这里的人朴实、勤劳、善良。

但在这雪域高原净化心灵的地方,高子扬的心灵依旧没得到净化,享有高天厚土的旷世绝景同时,也享受着他人生的放纵乐趣。

  有人说雪山雪花在飘飞中融化,塑造短暂而圣洁的一生。

而他高子扬连雪花都不如,在那里依旧留下了人生污浊。

  

自认为都是为了爱小影,恋小影才变得那样,其实自己一切都错了,就如朋友们说的一样,小影在天堂看到自己变成这样,也是心宁不安。

高子扬终于认识到自己这几年来做的,原来是那么的无稽,无知,让自己无地自容。

他为更对不起小影掉下了悔恨之泪、、、、、、

他一定要重新做人,找回曾经的高子扬。

高子扬一夜之间历经人世间苍桑,收取了一笔宝贵财富。

让他在一夜间更加成熟,这也许又增加了他人身之魅力。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017