注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小<<多情岁月>>第二十一节工程奇遇  

2010-03-15 14:35:00|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二十一节 工程奇遇

因为昨晚的醉酒,高子扬起床有些晚,头也好痛,所以高子扬没去上班,在房间慢条斯理东走走西摸摸。

电话响起,“喂”。

“高少,是我石头,最近可好?”,原来是石磊。

“老样,石头想我了,真是太阳从西边出来”,高子扬略带讽刺到。

“真心话耶!高少,我可是天天想着你入睡”,石头笑到。

“哦哟哟,真是难得,只是一下好冷,浑身鸡皮疙瘩都出来了”,哈哈哈两人笑了起来。

“石头,俗话说得好“无事不登三宝殿”,有什么事?”,高子扬笑完问到。

“就是想你嘛!”,石头说到,再补上了一句:“我那事你给倩倩说了没”。

“我说想我是假,想美女是真”,高子扬说到。

“不是,想你是真,想美女也是真,呵呵!”。

高子扬沉默,他确实不知该怎样给骆倩倩去提这件事,高子扬很为难,一边是哥们兄弟,一边是暗恋自己的女人,他该如何是好?

“最近太忙,还没时间找倩倩谈,过一段时间行不,石头”,高子扬只好撒一个善意的谎言。

“行是行,不过高少你一定要放在心上,我真是喜欢她,爱上她”,石头温柔直言到。

“真的?石头,是不是太快了”。

“是真的,高少,我是真心的”,石头很诚恳到。

爱情这玩意真是搞不懂,有时来得异常匆匆,去得也莫名匆匆。

爱情魅力也真是伟大,可以让一个男人从急躁的个性变温柔,也可以让一个男人从风流走向专一。可以让一个女人从温柔变急怒,也可以让一个女人从专一走向毁灭。

挂断电话,高子扬点燃香烟又陷入沉思。

香烟其实一点都不香,略带苦涩,而这苦涩又是大多人的爱好。

 

电话又响起,“喂,胡总,你好!”,这次是胡总打来的。

“子扬,下午我约了一个人,你陪同我一起去”,胡总很直接了当的说到。

“好的”,虽然高子扬还不知为什么叫他一同去,但还是答应到,必定人家是老板。

 

下午,高子扬与胡总一行至荷花山庄。

荷花山庄市外一家露天休闲中心,环境优雅安静,很适合谈事。

远远看见一女子坐于荷花沲边,似赏花、似等人。

胡总指指那女子对高子扬说到:“小林,真守时,她已到了”。

两人绕到沲边,胡总到:“小林,你好!我们来迟,真不好意思!”。

“没有没有,时间刚好”,女子站起与胡总友好的握了一下手。

“来来,请坐”,边说边坐胡总边介绍到:“这位是林小姐,工程造价师”。

“这位是我公司,才子设计师加美男子,高子扬”,不知是胡总有意还是无意这样介绍。

“你好!幸会幸会!”,高子扬伸出手与林小姐握了手并递上名片。

林小姐也说到:“你好!”很友好的握了手并收名片,也掏出自己的名片递给了高子扬。

坐定望眼对方,高子扬惊喜,这林小姐不就是自己日思夜想的神奇女子吗?

高子扬看了看手中名片:林墨涵,高级工程造价师、、、、

再看看林墨涵,白衬衫,衣襟打一个蝴蝶结,牛仔裤,整个装束干净整洁,显得如此阳光、清爽、清纯。

高子扬在打量对方的同时,林墨涵也打量着高子扬。

高子扬,室内设计师,炯炯有神的目光遮掩了眼底的忧郁,成稳韵味略显苍桑,休闲便装显出一个男人特有的魅力与味道。

“我公司接了一个新工程,想请小林给新工程做一个初步造价,刚好公司投资顾问出差,子扬对这方面比较懂,所以叫子扬陪同我来,一起与小林商讨,小林你不见意吧!”,胡总打断二人的打量。

“不会,不会,胡总不用客气”,林墨涵答到。

“那好,我们边喝茶边开始商讨工程”,胡总到。

“好的”,林墨涵到。

胡总、高子扬一边听着林墨涵的对新工程的造价预案预算,胡总一边点着头,高子扬是一边点头一边暗想到。

白天这时谈工作的林墨涵与夜晚相遇的蓝裙女子、黑衣女子都显得有些格格不入,工作中林墨涵随和、谦逊、精练、阳光、清纯,夜间蓝裙、黑衣略带傲慢、冷漠、孤寂。唯有浑身上下透露出女性特有的气质是相同的。

难道:林墨涵、黑衣女子是两个人,或者是双胞胎姐妹。

高子扬一头雾水,望望沲中荷花,他又坚定相信这绝对是一个人,林墨涵、林墨涵,他一定要走近、走进她。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017