注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第二十二节流血事件  

2010-03-19 09:32:28|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二十二节 流血事件

“飞儿事件”让高子扬与杨飞儿之间相处多了几许“尴尬”,两人都在有意无意减少“相遇”。

看着杨飞儿,高子扬多的是自责与内疚,还有就是无奈;看着高子扬,杨飞儿多的是羞愧与无容,还有就是无面。

但工作还得继续,除了工作交谈,两人没有其它语言。

 

想着石头的话:我是真心的。

高子扬拨通了骆倩倩的电话。

“倩倩,今晚有空吗?”,高子扬很不情愿但为了哥们他又不得不约倩倩出来面谈。

“有啊!有什么事吗?子扬”,骆倩倩欣喜若狂而又平静的答到。

“你是喜欢唱歌,还是散步”,高子扬问到。

“散步吧!好久没出去走走了”,倩倩答到。

“好的,那今晚河堤见”,高子扬到。

“好的”。

高子扬沉重的放下电话,他该如何给倩倩说呢?他心里很乱。

倩倩,我哥们石头喜欢你,晕,这样是不是太直接。

倩倩,我一直把你当朋友,我不能接受你的爱。晕,这样是不是太伤人。

高子扬胡乱的想着该如何去面对倩倩,如何开口,如何提起石头,想了许多许多,但都没有定论,只有见机行事了。

 

这是一个秋天美丽的夜晚,虽然河风吹来有丝丝凉意,但秋高气爽再加上这是个丰收美好季节,让人倍感舒畅。

高子扬双手插兜,等着倩倩到来。

“子扬,你已到了”,倩倩远远向高子扬打着招呼。

“是的,男人等女人很正常”,高子扬这一句让两人相融了许多。

“今天,怎么想起约我出来,让我有些受宠若惊”,倩倩笑到。

倩倩以前话很少,今天有些开朗,倩倩本就很美,再一笑一开朗就更美。

“想你,就约你了”,高子扬又一个善意的谎言。

“真的,子扬!你快拉住我,我感觉我要飞起来了样”,倩倩放声笑了起来。

高子扬看着倩倩高兴这般的样子,嘴边的话全吞了进去,一下变得很沉静。

“子扬,你怎么了,有什么心事”,倩倩收起笑容问到。

“没事,就是想约你出来走走”,高子扬到。

就在两人默默慢慢向前走着,一辆出租车奔下一男子,向两人方向飞驰而来。

不明不白的向倩倩胸腹戳去,嘴里冒出一句:“你勾引我老婆,我就捅你女人”,还没等人反应过来,那男子又飞奔出租车驶车而去。

倩倩胸腹一下被染得血红,人一下倒了下去。

高子扬一把抱住急呼:“倩倩、倩倩”。

倩倩脸涮一下惨白。

高子扬抱起倩倩急奔急救中心、、、、、、、、

 

手术室门上的灯亮着“手术中”、、、、、、

高子扬在门外来回的晃动着,嘴里语无论次嘀咕着:不要有事,不要有事,倩倩你一定要挺住。

高子扬脸上,手上,身上到处是血迹,他顾不了这些,他现在只有一个愿望:倩倩不要有事。

 

几小时后,手术室房门打开,高子扬奔上前:“怎么样”?急问到医生。

“生命抢救过来了,基本脱离危险,但生命体征还很弱,还需要重症监控”,医生答到。

“谁那么狠,刺重心脏,要不是送来及时,命就完了”,医生补到。

“完了”,自医生嘴里而出永远都那么平常而又平淡,却不知他们的一句“完了”,会给多少家庭,多少人带去莫大的痛苦与伤悲。

高子扬没心思去想那些,他要的是没完。

忙说到:“我可以进去看看她吗?”

“可以,不过让她好好休息,别惊动她,她还很虚弱“,医生说到。

高子扬来不及对医生说一句谢谢,就已经奔了进去。

望着白床上到处插着管子的倩倩,高子扬恨自己,连一个女人都保护不了,他算什么男人、、、、、、、

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017