注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第二十五节石倩离去  

2010-03-23 09:30:05|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二十五节 石倩离去

“子扬,我们谈谈”,一日石头提到。

“好吧!我们出去”,高子扬预料到石头会说什么。

“不,就在这,我们三个人”,石头又到。

高子扬望了望倩倩,倩倩很平静地点点头,难道他(她)、、、、、、、、

“子扬,我的十天假期马上快到,请允许我把倩倩带走吧!一是倩倩在这没有亲人,你工作忙,来回奔波太累;二是倩倩身体恢复还需要很长一段时间,我是这方面的医生,我比你更懂得怎样去帮倩倩调养;三是我喜欢倩倩是真心的,请给我一个表现的机会,我有信心让倩倩爱上我”。

“子扬,我知道你心里很矛盾,一直为倩倩受伤耿耿于怀,也认为是自己过错而让倩倩受伤,大家都理解你心里的苦,别再压抑自己,把一切责任压在自己肩上,别以为你是男人,就能承担起这一切,男人也有脆弱一面,也需要安慰与爱护,是哥们,是朋友,就请让我来为你分担一些吧!”

石头没了曾经的粗音躁气,这样心平气和意味深长交谈,高子扬记得还是第一次,也许这是一个医生天生的本性。

高子扬埋下了头,双手插进发间,石头的话是他曾经从来没有听到过的,石头能说出这些,真不愧是他哥们,是他朋友,能默默理解他。曾以为石头与他都是风流倜傥,一起吃喝玩乐酒肉上的朋友,只有说起女人才会有话题,除此之外没有语言,更不要说心灵深处上的共鸣。他一直以为只有峰才是真正关心他的人,才是最了解他的人,才是他真正的朋友,想不到关心他的不只峰一人。

面对石头,高子扬无话可说,他只好把目光投向倩倩,请求倩倩本人的意见。

倩倩没开口,但用点头来回答了他的“请求”。

这表明倩倩赞同了石头的说话,也许是倩倩更懂得真正爱一个人,放手也是一种美丽,给别人一个机会,更是给自己一个机会;也许是性格内向的她更了解,高子扬内心的痛与伤,她的放手,才能让高子扬重生;也许是不善言语的她,才能真正默默体会到,她不可能是高子扬选择的最佳对象,还不如洒脱一回,做一次明智的决策,让自己活得更自尊、更自信,更自强。

俩个人不约而同的表现,已注定了某些事实。

高子扬也只能“洒脱”一回,“属于”自己的女人,送到“别人”怀抱,怎么说心里还是有些酸溜溜的。

最后还是不忘叮嘱石头:“石头,好好待倩倩,如果让倩倩掉一滴眼泪,我挠不了你”。

“放心吧!高少,我要是欺负倩倩,我出门就被车撞死”,石头发着誓言说到。

“晕!别说那么恶毒,诅咒往往很灵的”,高子扬笑着说。

“总之,高少,你就放一百二十个心,我会好好好好待倩倩的”,石头笑了,倩倩笑了,高子扬也笑了。

 

送走石头与倩倩,高子扬感到莫名的空虚与孤寂。

傍晚,高子扬不知不觉走进“今生缘”,照常选定角落,一边喝酒一边点燃一根香烟,似沉思又不知想了些什么。

 

一道黑影飘然而入,那不是林墨涵吗?依然黑衣,依然到吧台前,依然要了一杯红酒,依然傲慢,依然冷漠,依然孤寂。

高子扬看着林墨涵,离开吧台走向调音师低头嘀咕几句,又回到了原位,端起杯中红酒送嘴一泯。

音乐又响起那首<<天使消逝的地方>>、、、、、、、、

林墨涵一系列动作与爱好让高子扬熟悉而陌生。

熟悉是林墨涵肯定是这里的常客,爱红酒,爱听唯美而又凄凉的<<天使消逝的地方>>。

陌生是林墨涵工作中那种精练、阳光、谦逊、随和,怎么也与晚上的黑衣冷漠、傲慢、孤寂、忧郁而且带一些妩媚联系不起来。

第六感观告诉高子扬,他应该在这个时机靠近她。

机不可失,失不再来。

 

高子扬灭了手中香烟,端起酒杯走向林墨涵。

“嗨!你好!林小姐!”,高子扬打着招呼。

“你好!是你啊!高先生!”,林墨涵略显惊奇答到。

“这个地方很不错,我喜欢这里,很高兴在这里遇见你,林小姐”,高子扬你假不假啊!虽然这个地方你是很喜欢,但都是因为林墨涵才发现这个好地方的。

“是的,这里环境优雅,少了闹市的烦躁,可以静静享受这里的一切,我很喜欢这里,也常来,很高兴在这里遇见你,高先生”,林墨涵说到再补到:“叫我墨涵吧!林小姐总让人感到拘束”。

林墨涵话既出口,并非冷漠、傲慢呀!难道感觉错了!

高子扬先打断思绪答到:“好的,那你也别叫我高先生,叫我子扬好了!大家都随和点很好”。

“嗯”,林墨涵很轻松自如答到。

答完后就全沉浸在歌曲中,独自享受于她的心灵与空间,全然无视高子扬的存在。

高子扬看出林墨涵眼底一丝感伤与忧郁却又被黑亮双眸遮掩。

是什么让她如此、、、、、、、、

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017