注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说<<多情岁月>>第二十七节痛苦回忆  

2010-03-25 09:39:28|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二十七节 痛苦回忆

有人说破坏男女友谊的最好办法,就是上床。男人上床容易,下床更容易,而女人上床容易下床难。床上永远谈不出伟大的友谊,但可以破译惊动地的秘密。

曾经高子扬很想很想了解蓝曦的背后,一切真相大白之后,高子扬感觉莫名的心痛,说不清道不明。

 

痛苦是如影随形的,一个高尚的灵魂必将承受更多的煎熬。

高子扬第一次感觉自己是不是天煞孤星,总是给身边的人带去不幸。

 

首先是小影,相爱至深的他(她)们,在他雄心壮志为美好未来全力以赴的时候,上天夺走了他心爱的女友-小影。他认为上天对他一点不公平,他怒他恨,所以他变成了一个以酒、以女人麻木自己的大坏蛋。

 

来到S市后,他为自己所作所为反思,开始让自己重生。与三个女人不同方式相遇、相识。但因为他,同样给三个女带去了不同程度的伤害与不幸。

“飞儿事件”看似与他没有太大的关系,为生活所逼杨飞儿自已选择、自甘堕落。如果他高子扬选择与杨飞儿牵手,飞儿也不会自甘堕落,也不会为生活所逼走上一条拿青春作赌注不归路。高子扬深深自责,杨飞儿是因为他而葬送了大好青春,让一朵摇拽的鲜花如此被糟蹋、调谢。

“流血事件”倩倩受伤,这虽属一个意外,但还是因为他高子扬引起,他刚认识蓝曦想勾引人家是事实,但认识后,他手都没牵过蓝曦,更别说其它,却被蓝曦老公有些误会,而发生流血事件。如果他当时不千方百计想认识蓝曦、了解蓝曦、走近蓝曦,也不会发生这事,倩倩也不会因此而受伤。

“迷情之夜”让高子扬虽解得长期以来的疑惑,更让高子扬陷入痛苦之中,后悔流血事件后对蓝曦那些不敬轰炸,后悔让本就不幸的蓝曦承认那么多委屈,深感触原来蓝曦爱他那么深、那么切,他虽不能接受一个有夫之妇,他应该真心切意把蓝曦当朋友相待。他更应理解一个女人软弱、一个女人守旧不是蓝曦的错,这都是世俗带给中国家庭的悲哀。如果真正去关心蓝曦,蓝曦有可能走出心理障碍,能重温幸福滋味,能树起对生活的激情,活出自己真正人生。

 

蓝曦,比起杨飞儿、骆倩倩更让人心痛、同情、怜悯。    

杨飞儿虽然选择了那样的一条路,但80后时代青年,有着开放、放纵的个性,冲动代价后,她可以选择放弃,再度人生。

骆倩倩性格内向,但有着善解人意,能静观其变,懂得放弃也是美丽的开始。虽然为了高子扬与男朋友分手,但也能为了高子扬,与另一男子牵手,并不是表示倩倩对爱不忠诚,而是她更有自知自明,更能抓住人生幸福机会,选择被爱比选择去爱轻松得多,一个聪明美女最终选择到幸福。

蓝曦一个守旧而固执的女人,一个爱面子而活受罪的女人,一个想到亲人而放弃个人幸福的女人,一个永远只活在世俗眼光里的女人,一个永远跨不过那道坎的女人,一个软弱而优柔寡断的女人。在心痛、同情、怜悯、理解同时是不是还该说在一棵树上吊死而不值,这个世界谁离了谁地球不照样在转。

 

高子扬才发现上天是公平的,做了坏事总会得到惩罚。

 

睡在我上铺的兄弟响起,又是峰的。

“喂”,高子扬接起电话。

“子扬!还有两天了,你回来得了”,峰又来电话催逐高子扬。

“放心,兄弟,我一定会回来的”,高子扬答到。

“那就好,千万别因为有什么事而误了”,峰又说到。

“不会的,那怕有天大的事,我都会推了,来参加你的婚礼的”。高子扬再次肯定的答到。

国庆至近,邓峰一天一个电话催着高子扬,生怕高子扬忘了似的。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017