注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说《多情岁月》第三十节今生缘  

2010-04-06 13:35:16|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第三十节 今生缘

送走邓峰,高子扬百无聊奈。

白天工作,夜间走进“今生缘”。

他喜欢“今生缘”优雅环境、唯美音乐、浓意美酒,喜欢“今生缘”一位常客-林墨涵。

高子扬习惯“今生缘”那个角落,也习惯于点上一根烟,默默注视林墨涵,并随烟雾缭绕而思绪。

 

“墨涵,你来了”,高子扬走向林墨涵打着招呼。

“是的,你也来了”,林墨涵回问到。

“是的,我喜欢“今生缘”,这里环境、气氛我都很喜欢,今生缘,今生有缘必相逢”,高子扬不知是有意还是无意说到。

高子扬的“今生有缘必相逢”,勾起了林墨涵许多的注意力、许多的好奇、许多的感觉。

林墨涵看了看眼前这个男人,从那次谈工作相识后,高子扬这个名字已刻在脑海,再在“今生缘”几次不约而遇的相逢,这个男人绝对是吸引女人的那种类型,光是她这个高唱不婚主义的女人都忍不住被他给吸引了,更别说是其她想结婚或是不排斥结婚的女人。只是她还不了解这个男人,所以保留了自己的“表现”。

 

音箱里又响起那首熟悉而又陌生的歌曲《天使消逝的地方》。

熟悉,高子扬不知听了多少遍,他已记不清。

陌生,林墨涵为什么要听这首歌,直觉告诉他这里面一定有原因的。

“墨涵,你很喜欢这首歌”,高子扬问到。

“嗯”,林墨涵答到。

“为什么?”,高子扬忍不住问到,看着林墨涵眼里闪烁出一种异样眼神。

忙补上:“对不起,对不起,我,我,多嘴了”。

林墨涵看到高子扬连声道歉的样子还蛮可爱的,象一个做错事的小孩,脸也憋得有些红。

看到高子扬可爱样子林墨涵忍不住笑了并说到:“没事的,你不用紧张”。

后又收住笑容深沉说到:“为我妈妈”。

“哦”,高子扬轻声哦了一声,他大概感觉到些什么,再也不敢把此话题进行下去,只默默的陪林墨涵“共享”这唯美凄凉伤感之歌-《天使消逝的地方》。

 

《天使消逝的地方》完后,响起另一曲柔美音乐,让气氛返和了几许。

“墨涵,如果你不介意,请你到河堤走走”,高子扬很郑重很礼貌向林墨涵提到。

“好啊!你这是约我吗?”林墨涵笑到说。

“算是吧!”,高子扬答到。

“好勉强哦!”,林墨涵还蛮调皮的嘛,“调戏”起高子扬来。

“那就肯定的说,是的,很荣幸约到林小姐”,高子扬似乎多了一些大胆。

“别,别那么认真,呵呵!还是叫我墨涵,我喜欢这个名字”,林墨涵又到,这回她到认真了许多。

“好的,高子扬约墨涵河堤一游,能否赏脸“,高子扬再次说到。

“好的,走吧!子扬”,林墨涵又笑了。

高子扬心里一股热潮,至少林墨涵并不排斥他,更让他讶异地看着林墨涵灿烂的笑容,发现自己的目光越来越难以离开她,虽然他觉得爱情还离他很远,但心里还是希望事情能顺着他的想象发展下去,因为他发现自己越来越喜观这个乍看冷漠,其实相当开朗的女人。

 

河堤边,小道上,对于高子扬来说并不陌生,想起曾经发生的一幕幕,让他突然感觉对不起林墨涵,又让他有些犹豫还要不要继续,继续他内心很自责、很内疚,不继续他内心更多不舍、不情愿,而且会撕心裂肺的痛。经过短暂的思想斗争,高子扬下定决心,上刀山下火海,他也要把林墨涵追到手,让他做牛做马都行,他不能失去林墨涵。

一个男人认真是一件很可怕的事,说不定叫他去死,他都愿意。

“你是北方人”,这次到是林墨涵先开口。

“是的”,高子扬答到。

“在这里还习惯吧!”,林墨涵不知是关心还是随便这样问到。

“还好,这座城市景美、人更美”,高子扬话里一直都带着话。

呵呵!

林墨涵的嘴角噙着一抹有趣的笑容,她发现跟这个男人聊天有种莫名的放松感。

 

美的开始总注定不平凡的行程,面对两人将会是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017