注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说《多情岁月》第三十一节身世之迷  

2010-04-08 09:19:22|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第三十一节 身世之迷

清晨,早就听见窗外滴哒滴哒雨声,林墨涵掀开窗帘,雨还在下。

林墨涵把刚起床零乱散发,找来一个夹子,向上随意一夹,走进洗手间,洗漱开始,洗面,清面,双手拍拍脸颊,对着镜子睁大眼睛看了看,白净净脸蛋,还没老,呵呵!心里打着呵呵,脸上泯笑了一下。

接着挤出佳洁士,天蓝色牙膏清香味道是她最爱,放进口中,不停“嚓、嚓”作响,喝水,吐水,再喝,再吐,对镜张嘴,白白的牙齿,林墨涵满意地用毛巾擦了擦嘴。

走出洗手间,顺手在茶几上拿起一本杂志,在阳台上半仰可晃动藤椅上仰躺下,漫不经心晃着椅子翻着手中杂志。

这个阳台半支伸出去,三面玻璃,坐于阳台可以观远处高楼大厦、重叠山峦,可以观这座城一半风光美景,晚上坐于阳台望城市夜景别有一番风味。

半仰卧林墨涵一身白色休闲装,随意夹上的乱发,却一点都不显得零乱,素淡的她丝毫没减活力四射本色,她出门也就轻描淡化,多数还素面朝天。

简单是她的个性。

也许是阳台玻璃外不轻不重的雨滴声,吸引她放下手中杂志,向外望去。

雨,秋天的雨,似乎预告人们冬季快来临。

秋雨

 

是谁

唤醒了你的忧郁

是谁

触摸了你的心事

是谁

让你浑身挂满了潮湿

妩媚的眼睛里

一汪泪水汩汩流出

点点滴滴的脉搏内

充满着丝丝凉意

翡翠般的思绪

如翻的浪潮

曼延着那段

伤心的回忆

 

林墨涵想起一首不知是那位名人的小诗,一下把她拉入了记忆中:

八岁那年,妈妈离她而去,爸爸一词林墨涵很不愿记起,也不愿想起,她对爸爸熟悉而陌生,她不愿提起那个曾经是黑老大的爸爸。

她恨他,不论他对她多好、多爱,她就是没法原谅,因为他,妈妈被他的仇家报复而死,妈妈是一位高贵气质大小姐,不顾全家反对跟混混的他,真是妈妈瞎了眼。

妈妈临死前对他没有一点怨言,只一再叮嘱他,要照顾好他们爱的结晶小墨涵,看得出妈妈有多爱他,也有多爱她。

自妈妈离去,也许是他良心发现,也许是失去妈妈愧疚,从那金盆洗手,改邪归正做起正当生意,还变成了一个慈善家,年年支助失学儿童,修建希望小学。

就算他现在万贯家财,也买不会妈妈,她无法原谅他,因为妈妈再也不会回来。

他看来还是很爱妈妈,自妈妈离去后,就再没娶,也没听闻传言,他找小姐找情人什么的。

他把一切心血放在了她身上,小时候,不论天晴下雨,刮风飞雪,他都会准时接送她上学、放学。

可她并不领情,从来不正眼瞧他一下,也不叫他一声爸爸,学习上她品学兼优,因为她把一切悲痛化作力量用于学习。生活上,她学会独立,她不想请求他为她干任何事。

小学,他来接她,她跟着他身后,不让他牵她小手。

中学,他来接她,她只管走自己的路,他的车只好跟在后面慢慢而行。

大学,他来看她,她只出校门,接过他带来的东西,转身而去。

留学,他打来的电话,她只说一句:还好。

十几年来,她只接受他的金钱,其它的她一概拒收。

工作后,她不再回那个家,他给她买了这套居室,装好一切。

她却给他约法三章:不准来随意打扰她,有什么事必需电话预约;没她允许不准他常送东西上门,因为她有能力开销一切;不准派人常来“监视监听”,要让她绝对自由。

不答应以上条件,她不要房子钥匙,不让他知道地方自己出去租房子住。

他摇摇头,答应了她“无理”条件。

 

虽然林墨涵出身在这样一个家庭,但她心灵还是充满阳光,活得很自信、很自尊、也很自强。唯有想妈妈时,她会去“今生缘”,听那首百听不厌唯美歌曲《天使消逝的地方》,因为妈妈永远是她心目中的天使,妈妈高贵而慈爱的形象永驻她心中。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017