注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静林儿

书、音乐、文字点燃心中那支廖落的香烟!

 
 
 

日志

 
 

原创言情小说《多情岁月》第三十五节酒后真言  

2010-05-22 14:17:41|  分类: 静林儿-原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第三十五节  酒后真言

“今生缘”林墨涵,一杯接一杯的红酒饮着,她从来没有这样凶猛喝过,以前仅要一杯红酒,感受这里的气氛、享受那首唯美的歌曲、郁郁想着天堂的慈母。

 

  昨夜,从她进得林宅,他的一言一行,她没法忘记。  

  她还清晰的记得:他对她说的所有话语,还能感觉到他的体温,还能感受到他的味道。

  “墨儿,你终于愿意回来了,爸爸好想你”。

  “墨儿,你多吃点,记得你最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,喝平菇三鲜汤,我叫陈嫂全做了”。胆怯笨拙的为这个他心爱小公主夹着菜,胆怯是因为怕一不小心惹怒这个对他不理不睬的小公主,所以他显得有些笨拙。这些平常得不能再平常的菜,这平凡不能再平凡的夹菜动作,却体现了不平常不平凡的爱。

  “墨儿,这么冷的天气,你住在那里冷不冷,爸、、我给你买一个取暖设备好吗?”,他本要说爸爸给你买一个,爸字刚出口,又用了我字,因为他看到林墨涵盯了他一下,他在她面前变得非常小心翼翼,生怕“得罪”了她,他已不再乞求能得到她的原谅,能叫他一声“爸爸”,他在她面前就象一个做错的小孩子,显得那样“畏惧、乖巧”。

  林墨涵想到琳琳那句:“林爸病了”。

  一在沉默的林墨涵最后还是忍不住面无表情的问到:“听说你病了,现在感觉怎么样”。

  “呵呵!没事,胃病复发了,老毛病,墨儿,爸、、哦!我没事,没事,不用担心,不用担心”,一句简单得不能再简单的问候,却换得他如此开心如此满足。

  “墨儿,这么晚了,就在这住,好吗?我叫陈嫂早把你房间收拾好了”,他眼神里充满关爱与期盼。

 

  今夜,让她想着他,想着他昨天眼神、语言、行动,一切地一切都让她无不心痛与怜惜。

  他眼神放出对她回家的切盼,他语言透出对她百般的爱待,他的行动显出对她千般呵护。

  她第一次想买醉,常言:一醉解千愁。她想彻彻底底醉,解她千愁万绪。

  她想醉,让那些不再在她脑海萦绕。

  她想醉,让她不再受煎熬。

  她想醉,让她不再坚强面对现实。

  她想醉,让她好好哭一场。

  她想醉,让她麻木这颗痛得无法呼吸的心。

  

  高子扬夜夜光顾“今生缘”,就为等着她的到来,看到林墨涵到来,高子扬欣喜若狂,却又看到林墨涵一个劲的饮酒,让他不知所措,是上前还是不上前,高子扬在角落做着挣扎。

  经过一番挣扎后,高子扬还是身不由已的走向了林墨涵。

“墨涵,你好!”,高子扬走上前打着招呼。

林墨涵抬起头,努力睁着七分醉意蒙蒙明亮大眼睛,含混到:“是你啊!来,来,来,喝、喝酒,子,子扬”。

男人醉酒含混大失男人魅力,女人醉酒含混大显女人魅力,那种似妩似媚,似娇似嫡,红弹弹脸蛋更是让人想摸,更想吻。

“墨涵,你怎么了,别喝了”,高子扬伸手去拿林墨涵手中的杯子。

“喝,喝,都是因为他,因为他”,林墨涵一手拿起杯子,另一手挡开了高子扬的手。

“因为他,因为他”,高子扬心里绷一下拉紧了,还约约作痛。

那个他是她男朋友,原来她已经有了对象,高子扬莫名的一下掉入低谷,心里莫名隐痛。

“他是谁呀!让你这么痛苦,墨涵”,高子扬感觉自己好无耻,但他又不得不弄清楚。

“他是我爸爸,我爸爸”,林墨涵摇头晃脑的答到。

高子扬,叹了一口大气。

又听到林墨涵叽咕叨到:

“我还是好爱好爱他的,看着他额上条条皱纹,我好想为他扶平,看着他黑发里的根根白发,我好想伸手为他拆去,看着他方方略削瘦的脸庞,我好想凑上去亲吻,看着他宽厚雄健而日渐衰退体魄,我好想扑过去拥抱。

   我真的好想好想原谅他,好想好想叫他一声“爸爸”,好想好想依偎他温暖胸膛,好想好想在他的护翼下撒娇玩乐,好想好想留在他身边陪伴着他,好象好想时时刻刻与他共享父女天伦之乐。

我也不想对他冷酷无情,我也不想对他不理不睬,我也不想对他伤害,、、、、、、、、”,林墨涵叨着叨着趴在了吧台上。

 

高子扬伸手捋了捋林墨涵眉间发梢,望着熟睡的林墨涵,高子扬好想好想趴下亲吻一下,但他控制住了,因为他不能做乘人危机的事,他要尊重这个女人,要用生命来守护这个女人。

高子扬点燃了一根香烟,立即又灭了,他怕熏着林墨涵。

望着林墨涵不算漂亮而又明静淡妆的脸,高子扬脑海翻腾着,墨涵妈妈不在,这已成实事。

她爸爸到底是什么样一个人呢?让墨涵想爱又不能爱,想要而又不能要,让她如此受煎熬。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017